xmcsubmenu

Polizeibeirat in der Verbandsgemeinde Asbach

Polizeibeirat in der Verbandsgemeinde Asbach:

Mitarbeit der Bürgerschaft

Der Verbandsgemeinderat hat in seiner Sitzung am 30.08.2018 beschlossen, in der Verbandsgemeinde Asbach einen Polizeibeirat einzurichten. Die Polizeiinspektion Straßenhaus wird mit Vertretern der Kommunalpolitik und der Verwaltung sicherheitsrelevante Aspekte beleuchten, Präventionsmaßnahmen erarbeiten und Aufklärungsarbeit leisten. Dabei spielt die Transparenz gegenüber den Bürgerinnen und Bürger eine bedeutende Rolle. Aus diesem Grund sollen auch Vertreterinnen und Vertreter aus der Bürgerschaft im Polizeibeirat mitwirken, wenn sie aus beruflicher, nebenberuflicher oder auch ehrenamtlicher Tätigkeit mit dem Schwerpunkt „Sicherheit“ befasst sind und hier einen sachlich fundierten Beitrag leisten können. Interessierte Bürgerinnen und Bürger aus dem Sicherheits- oder Ordnungsbereich, die interessiert sind, im Polizeibeirat mitzuwirken, teilen dies bitte schriftlich (auch gerne per E-Mail an bWFyZ3JldC5zdG9ja2hhdXNlbkB2Zy1hc2JhY2guZGU=) der Ordnungsbehörde bei der Verbandsgemeindeverwaltung Asbach mit. Bitte geben Sie dazu Ihren Namen und Ihre Kontaktdaten an und geben Sie bitte an, worin Ihr Bezug zu dem Themenschwerpunkt liegt.

Es ist vorgesehen, dass der Haupt- und Finanzausschuss in seiner Sitzung am 26.09.2018 abschließend über die Zusammensetzung des Polizeibeirates entscheidet.

Bitte senden Sie uns deshalb Ihre Nachricht bis zum 20.09.2018 (Posteingang). Telefonische Nachfragen können Sie ab dem 19.09. an das Ordnungsamt (0 26 83) 912-132 richten.

Verbandsgemeindeverwaltung Asbach

Örtliche Ordnungsbehörde