Besuchertour zum Flughafen Köln/Bonn

Die Verbandsgemeinde Asbach lädt ein zur BESUCHERTOUR ZUM FLUGHAFEN KÖLN/BONN

Flughafenführung und Austausch zum Thema Fluglärm am Montag, 30. September 2019

Abfahrt: 18:00 Uhr, Rathaus Asbach (Rückfahrt ca. 21:30 Uhr)

Die Verbandsgemeinde Asbach ist aufgrund der Nähe zum Flughafen Köln/Bonn den Auswirkungen von Fluglärm und den damit verbundenen Störungen 365 Tage im Jahr ausgesetzt. Daneben gibt es weitere Themen die in unserer Bevölkerung kritisch diskutiert werden. Zum Beispiel der Ablass von Kerosin und die generelle Abgasbelastung durch die Flugbewegungen. All diese Probleme sind regelmäßig Gegenstand der Diskussionen in der Bevölkerung.

Als Mitglied in der Lärmschutzgemeinschaft Flughafen Köln/ Bonn e.V. hat die VG Asbach bereits in Asbach als auch in Kölsch-Büllesbach, eine Messstation errichtet. Eine dritte Messstation wird in naher Zukunft in Windhagen aufgestellt. Im Rahmen der Besuchertour soll nun zusätzlich die Möglichkeit gegeben werden, den Flughafen Köln/Bonn genauer kennenzulernen und vor allem einen direkten Dialog mit den Betreibern des Flughafens über die angesprochenen Problemstellungen zu führen.

Die VG Asbach wird für diesen Zweck einen Bus zur Verfügung stellen. Die Besuchergruppe ist auf 30 Personen beschränkt. Die Plätze für den Bus werden nach der zeitlichen Reihenfolge der Anmeldungen vergeben. Wir freuen uns über Ihre Anmeldung per Email: YW5tZWxkdW5nQHZnLWFzYmFjaC5kZQ== oder telefonisch unter der Rufnummer: 02683-912-242. Anmeldeschluss ist der 15. September 2019. Die Teilnahme ist kostenlos!

Wir hoffen, mit diesem Angebot den vom Fluglärm betroffenen Bürgerinnen und Bürgern helfen zu können!