Halber Fahrpreis für Jugendliche mit der Jugend-Taxi-Card!

Jugendliche im Alter von 16 bis 21 Jahren mit Wohnsitz in der Verbandsgemeinde Asbach haben die Möglichkeit, ein Taxi für nur die Hälfte des normalen Taxitarifs zu nutzen.

Durch das Jugendtaxi, das von den Ortsgemeinden Asbach, Buchholz, Neustadt und Windhagen finanziert wird, können die Jugendlichen kostengünstig und sicher zum Ziel und wieder nach Hause kommen.

Als Nachweis für die örtlichen Taxiunternehmen wird ein Taxiausweis (in Form einer Scheckkarte) benötigt, der bei der Verbandsgemeindeverwaltung Asbach persönlich beantragt werden muss. Dem Jugendtaxi haben sich folgende ortsansässigen Taxiunternehmen angeschlossen:
    • Taxi Solscheid
    • Taxi Neustadt

Die Unternehmen mit Telefonnummer sind auf dem Taxiausweis notiert.

Das Jugendtaxi kann zu folgenden Zeiten angefordert werden:
    • freitags und samstags von 20.00 Uhr bis 3.00 Uhr
    • sonntags und an Feiertagen von 20.00 Uhr bis 24.00 Uhr

Voraussetzung ist, dass ein Jugendlicher im Alter von 16 bis 21 Jahren das Taxi anfordert und zu den Fahrten des öffentlichen Linienverkehrs ein Zeitabstand von einer Stunde eingehalten wird.
    Die Ermäßigung von 50 % gilt für alle Fahrten innerhalbder Verbandsgemeinde Asbach.
    Für Jugendliche aus der Ortsgemeinde Buchholz erweitert sich das Angebot auch auf Fahrten nach Eitorf, Uckerath, Oberpleis und Hennef.
    Für Strecken die außerhalb der Verbandsgemeinde liegen, wird derzeit der volle Fahrpreis berechnet.

Weitere Auskünfte erhalten Sie bei der Verbandsgemeindeverwaltung Asbach:
    Bürgerbüro                 Tel: (02683) 912-0     E-Mail cmF0aGF1c0B2Zy1hc2JhY2guZGU=